Бесплатная доставка монет до ближайшего к вам пункта выдачи СДЭК при оформлении заказа через сайт компании.

Одним из самых тревожных сигналов, по мнению Мэлони, стало резкое поведение корпоративных инсайдеров. Обычно соотношение их продаж и покупок составляет около 3 к 1 в пользу продаж. Однако на прошлой неделе из 200 крупнейших по объёму сделок ни одна не была направлена на покупку. Это соотношение 200 к 0, которое Мэлони называет беспрецедентным за всю карьеру.
Такое поведение инсайдеров может говорить о том, что игроки с доступом к внутренней информации стремительно покидают рынок, а это крайне опасный сигнал для обычных инвесторов.
Мэлони приводит несколько экономических индикаторов, демонстрирующих, что текущая рыночная переоценённость превышает даже пики 1929 и 2000 годов:
Индикатор Баффета показывает, что совокупная стоимость акций в два раза превышает объём ВВП США (норма — 50–60%).
NASDAQ капитализация составляет 145% от всей денежной массы страны.
Комплексные оценки по мультипликаторам (P/E, P/B и др.) фиксируют рекордные уровни.
Важно отметить, что даже после кризисов прошлых лет рыночные оценки так и не вернулись к историческим значениям. А текущий спад, по мнению эксперта, начинается с запредельной «высоты».
То, что отличает текущую ситуацию от всех прошлых циклов — это наличие сразу двух пузырей:
В 1929 и 2000 годах — лишь фондовый рынок.
В 2008-м — только недвижимость.
А в 2024 году — оба сегмента перегреты одновременно.
Статистика с рынка жилья выглядит настораживающе: продавцов на полмиллиона больше, чем покупателей, что является историческим максимумом. К тому же, средний возраст покупателя жилья достиг 56 лет, а уровень просроченной ипотечной задолженности уже сравним с показателями 2011 года — до официального начала рецессии.
Ещё один индикатор, вызывающий беспокойство — индекс транспортного сектора Dow Jones, который с июля 2023 года начал отставать от общего рынка. Такое расхождение, как подчёркивает Мэлони, часто наблюдалось перед масштабными коррекциями. Это может свидетельствовать о том, что реальная экономика не поддерживает текущие биржевые оценки.
По мнению аналитика, на фоне надвигающегося кризиса именно золото и серебро станут ключевыми активами-убежищами. Он утверждает, что в момент масштабного падения именно эти металлы будут стремительно расти в цене.
Мэлони настаивает: кризис 2024 года может затмить всё, что было ранее. И его предупреждение стоит воспринимать всерьёз — ведь он уже однажды оказался прав, когда никто не верил.